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神蔵の店長をしています♪

美味しい物を食べてる時が幸せを感じます(*^_^*)

利酒師の資格取得(2005年)

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2010年3月 2日 (火)

生蛸を使った新メニュー(●^o^●)

今日は急に生蛸が恋しくなって料理長の良君にわがまま言って生蛸を仕入れてもらいましたscissors

そして生蛸を使った新メニューが完成しましたshine

まずはせっかくの素材があるので、定番のお刺身ですgood

ちなみにお値段はハーフサイズでfourthreezero円、並サイズでseveneightzero円ですnotes

食感がたまりませんよねup

そして次にこれまた素材を生かしたカルパッチョeyeshine

梅肉ソースと生蛸の相性は抜群ですsign01

これまたちなみにお値段はseveneightzero円ですhappy02

そして最後にビールのお共にピッタリのアテheart04

生蛸の豆板醤炒めですsign03

僕は超お気に入りの一品ですscissors

ちなみにお値段はfoureightzero円ですup

このthreeつ以外にも、蛸とキノコのガーリックバター炒めや蛸のたたきなども置いておりますので、是非食べに来て下さいねhappy01

2009年4月11日 (土)

期間限定!桜鯛のコース!(^^)!

大阪では4/15(水)~4/21(火)まで造幣局の桜の通り抜けが開催されますshine

やっぱり通り抜けの帰りには一杯飲んで帰りたいものですよねbeerscissors

そこで目で桜を楽しんだ後は舌で桜を味わってもらおうと思いまして桜鯛のコースを企画しましたeyenote

メニュー構成と致しましてはeye

神蔵のコースメニュー(桜鯛・3500円)


先 春の前菜三種盛り
向 鮮度抜群!桜鯛を含む、お造り三種盛り
焼 桜鯛包み焼き 亀甲あん
平 桜鯛蒸し
揚 筍挟み揚げ
食 桜鯛飯
椀 菜の花の吸物
水 苺ムース

となっておりますheart01

是非、造幣局の桜の通り抜けの帰りには神蔵へお立ち寄り下さいhappy01up

ちゃっかり僕も4/16の夜の営業が個人的な公休なので通り抜けに行ってこようと思ってますので、またブログにアップしますねscissorsnote

2009年3月 5日 (木)

筍づくしのコース

少しずつ寒さもやわらいで春の訪れを肌で感じる季節になって来ましたねnoteupup

神蔵では春しか食べれない旬の筍を思う存分楽しんで頂きたいと思い【筍づくし】のコースをご用意致しましたflairhappy01

内容はeyeeyeshine

先 季節の前菜3三種盛り
向 鮮度抜群!お造り五種盛り
焼 筍醤油焼き
平 若筍煮と飯蛸の焚合せ
揚 春野菜の天婦羅
酢 筍木の芽和え
食 筍御飯
水 苺ムース

となっておりますscissorsscissors

料金はお一人様4000円となっておりますので、筍を思う存分に楽しみたい方お待ちしておりますhappy01heart01happy01

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