プロフィール

スタッフ

神蔵の店長をしています♪

美味しい物を食べてる時が幸せを感じます(*^_^*)

利酒師の資格取得(2005年)

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

調理選手権 Feed

2009年3月28日 (土)

☆調理選手権☆

去る3月25日水曜日、毎月恒例の調理選手権が開催されましたrockrock

今回のテーマは鶏の塩焼きと蛸のガーリックバター焼きですshine

審査のポイントは鶏の塩焼きは、当然塩加減、蛸のガーリックバターは塩加減とバターのバランスを重点的に見られましたeye

簡単でシンプルな料理こそ、こういった調味料のさじ加減や熱の通し具合が大事になってきますsign01

毎月1回はテーマを決めてこういった既存のメニューの再確認や、新メニュ考案に時間を作っておりますnote

今回の鶏の塩焼きの結果 1位は【さーちゃん】2位は【ウッチー】3位が【KONちゃん】でしたflag

蛸のガーリックバター焼きの結果 1位は【KONちゃん】2位は【ウッチー】3位が【さーちゃん】でしたflag

3人ともほぼ同一点だったのでバランスよく調理できていると思いましたhappy01

さて4月の調理選手権のお題は何になるかはお楽しみshinenote

2009年2月27日 (金)

調理選手権!

当店では毎月一回テーマを決めて【調理選手権】という題目で既存のメニューの味付けの確認や、焼き物・揚げ物・デザートなどなどテーマを決めて新メニューを競い合ったりとしていますpuncheventpunch

昨日は調理選手権の日だったので皆、緊張した面持ちで調理選手権に臨みましたwobbly

昨日のテーマは既存のメニューの味付けの確認で【味噌汁】と【エビマヨ】でしたnoteup

両メニューとも他店さんでもよくあるメニューだし、お客様も食べ慣れているメニューですよねshineshine

でもそういったメニューだからこそいい加減に出来ないし、そんなに難しくない料理ほど、目が行き届かなってくるのはお店としてはダメだと思うので、地味にこういった事に取り組んでいる訳ですhappy01note

まあ結果としては皆の評価はいい感じだったので問題なくお客様にご提供できるレベルでしたhappy01shine

今の所テーマは未定ですが、また来月も調理選手権開催致しますのでブログ楽しみにしてて下さいねheart01heart01

近々カクテルコンテストも開催する予定ですbareyeshine

割烹Dining&Bar 神蔵 のサービス一覧

割烹Dining&Bar 神蔵